Статьи

А вот бокал вина не повредит...

Алкоголь укоренился в жизни человека еще в самые далекие времена. И до сих пор занимает в ней очень важную роль. И что бы там не говорили скептики, при умеренном употребление вина, водки или других спиртных напитков, вреда будет ничуть больше чем пользы.

Поэтому, если вам хочется расслабиться после напряженного рабочего дня или же есть подходящий повод для празднования, покупайте бутылку хорошего вина или другого напитка и собирайте друзей, а лучше пригласите их в ресторан в центре Москвы Andiamo на Остоженке.

Если же друзья вас опередили и пришли раньше, чем вы успели купить главный атрибут застолья, не огорчайтесь. Сегодня во многих интернет-магазинах работает услуга – доставка алкоголя. Вам нужно только иметь под рукой нужный номер телефона. Привезут вам заказанный алкоголь и ночью, если нужно. Остается только придумать, чем бы развлечь на это недолгое время своих гостей. Можете поиграть в какую-то интересную игру или заняться приготовлением бутербродов и салатов.

Но чтобы гости остались довольны застольем, не забудьте поинтересоваться, какой алкогольный напиток они предпочитают. А также помните, что каждый напиток хорошо сочетается с одними блюдами и совсем не подходит к другим. Например, сухое красное вино можно подавать к сыру, говядине, свинине, утке, гусям, баранине. Белое сухое или полусухое – к рыбе, цыплятам, индейке, телятине. К первым блюдам предпочтите крепкие вина, а  к холодным закускам – охлажденную водку. На десерт, к фруктам, чаю и кофе подают коньяк или ликер.

Кроме того, не забывайте, что если вы собираетесь попробовать несколько сортов напитков, начинать нужно со «слабых», постепенно «повышая градус». Также важно знать, что в десертных винах и ликерах содержится очень много сахара, в шампанском много углекислоты, в разных настойках и коньяке – сложных органических веществ. Они способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кров и развитию похмельного синдрома. Поэтому лучше всего отдать предпочтение водке, сухому или полусладкому вину.

Но разновидностей алкогольных напитков в современном мире настолько много, что грех не попробовать хотя бы наиболее известные из них. Главное, чтобы не переборщить и не проснутся на утро со «свинцовой» головой и «утерянной» памятью.

Веселого вам застолья, вовремя приходящих друзей и «легкого» утра после «бурного» пира. Главное – всегда знать во всем меру. Алкоголя это правило касается особым образом.

вернуться назад

«Предыдущая статья

Стоит ли приобретать дорогие диски при покупке машины?

Следующая статья»

Как раскрутить сайт?